Thursday, 4 December 2014

RESEP ES KRIM SEDERHANA

Bahan-bahan

Tepung Maizena2 sendok makan
Telur Ayam1 butir
Air300 ml
POP ICE4 bungkus
Susu Kental Manissecukupnya
Cake Emulsifier1 sendok makan
Airsecukupnya

Cara membuat

1
kocok lepas 1 butir telr, campurkan dengan 2 sdm maizena , 300 ml air, dan 4 bks pop ice. Masak hingga kental dan meletup/mendidih. Dinginkan

2
Masukkan ke dalam wadah, 1 kaleng SKM, 1 sdm SP, air matang seukuran bekas kaleng SKM sebelumnya. Masukkan larutan maizena ke dalam wadah, kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 10-20 menit atau hingga lembut.

3
Bila merasa kurang lembut, bisa didinginkan dulu sebentar di freezer namun jangan sampai terlalu beku, kocok lagi 10-20 menit. Masukkan ke dalam cup mungil es krim. Bisa mendapatkan 30 cup es krim dari 1 resep ini.

No comments:

Post a Comment