Thursday, 4 December 2014

Ayam Crispy Tanpa Tulang


Bahan-bahan

Dada Ayam300 gram
Tepung Bumbu (optional)1 bungkus
Tepung Maizena3 sdm
Minyak goreng500 ml
Garamsecukupnya
Bahan Rendaman ayam
Saus Tiram2 sdm
Tepung Terigu2 sdm
Lada BubukSecukupnya
Telur1 butir
Cocolan
Saus Sambalsecukupnya
Mayonaisesecukupnya

Cara membuat

1
Bersihkan dada ayam lalu potong sesuai selera, (aku sarankan potong tipis gak lebih dari 1 cm)

2
campurkan daging ayam dengan bumbu rendaman, simpan dalam kulkas selama 10 menit

3
Siapkan Tepung crispy dengan mencampurkan tepung bumbu + tepung maizena + garam

4
Panaskan minyak dalam wajan yg agak dalam atau bisa juga memakai fry pan

5
Ambil ayam yang telah di rendam kedalam saus rendaman dan gulingkan di atas tepung. cubit2 tiap sisinya untuk memberikan kesan kriwil. (ingat..jangan pernah meremasnya, karena akan membuat lapisan tepung menjadi padat)

6
goreng dalam minyak panas, jika permukaan sudah tampak kering, kecilkan api.. goreng hingga warna kuning keemasan. angkat dan tiriskan

7
Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise

No comments:

Post a Comment