Thursday, 4 December 2014

Pizza Jamur Cabe Hijau

Bahan-bahan

Tepung terigu Protein tinggi500 gram
Ragi / Fermipan1/2 saset (7 gr)
Garam1 sdt
Gula pasir2 sdm
air hangat350 ml
Toping
Cabai hijau5 buah
sosis2 buah
bawang bombay1 buah
tomat merah1 buah
jamur kancing6 buah
saus bolognise (contoh lafonte)5 sdm
saus tomat2 sdm
saus sambal2 sdm
lada hitam1 sdt
garam1/2 sdt
gula pasir1 sdm
air75 ml
minyak goreng (untuk tumis)3 sdm
bawang putih2 siung
Keju mozzarelasecukupnya

Cara membuat

1
untuk DOUGH / roti campurkan air hangat+gula pasir + ragi tungu 10 menit sampai berbusa

2
campur tepung terigu + garam, aduk rata masukkan minyak goreng + air campuran ragi uleni sampai rata & membentuk adonan kalis

3
simpan adonan roti minimal 2jam sampai mengembang ,..lalu uleni sebentar sebelum di cetak di loyang

4
Tumis bawang putih,bawang bombay,cabe hijau, jamur,tomat merah, semua macam saus, garam, gula,lada setelah harum , masukkan air sedikit,.aduk2 sampai kental

5
beri loyang margarin+tepung agar tidak lengket ambil separuh adonan roti & ratakan di loyang (adonan ini bisa jadi 2 loyang)

6
tambahkan toping di atasnya , kemudian taruh irisan sosis & parutan keju mozzarela secukupnya

7
Oven pada suhu 200 derajad selama 30 menit (pengalaman oven 20 menit masih kurang garing) disesuaikan dengan selera

No comments:

Post a Comment