Bahan-bahan
Tepung terigu Protein tinggi | 500 gram |
Ragi / Fermipan | 1/2 saset (7 gr) |
Garam | 1 sdt |
Gula pasir | 2 sdm |
air hangat | 350 ml |
Toping | |
Cabai hijau | 5 buah |
sosis | 2 buah |
bawang bombay | 1 buah |
tomat merah | 1 buah |
jamur kancing | 6 buah |
saus bolognise (contoh lafonte) | 5 sdm |
saus tomat | 2 sdm |
saus sambal | 2 sdm |
lada hitam | 1 sdt |
garam | 1/2 sdt |
gula pasir | 1 sdm |
air | 75 ml |
minyak goreng (untuk tumis) | 3 sdm |
bawang putih | 2 siung |
Keju mozzarela | secukupnya |
Cara membuat
1
untuk DOUGH / roti campurkan air hangat+gula pasir + ragi tungu 10 menit sampai berbusa
2
campur tepung terigu + garam, aduk rata masukkan minyak goreng + air campuran ragi uleni sampai rata & membentuk adonan kalis
3
simpan adonan roti minimal 2jam sampai mengembang ,..lalu uleni sebentar sebelum di cetak di loyang
4
Tumis bawang putih,bawang bombay,cabe hijau, jamur,tomat merah, semua macam saus, garam, gula,lada setelah harum , masukkan air sedikit,.aduk2 sampai kental
5
beri loyang margarin+tepung agar tidak lengket ambil separuh adonan roti & ratakan di loyang (adonan ini bisa jadi 2 loyang)
6
tambahkan toping di atasnya , kemudian taruh irisan sosis & parutan keju mozzarela secukupnya
7
Oven pada suhu 200 derajad selama 30 menit (pengalaman oven 20 menit masih kurang garing) disesuaikan dengan selera
No comments:
Post a Comment